viernes, 11 de marzo de 2016
Bizcocho de naranja
Ingredientes
Masa:
200 gr de harina de repostería
50 gr de almendra molida
100 gr de azúcar
2 cucharitas de levadura Royal
3 huevos
100 ml de aceite de oliva
150 ml de zumo de naranja
ralladura de 1 naranja
Glaseado:
100 gr de azúcar glace
20 ml de zumo de naranja
Crocanti de almendra
Elaboración
Preparar la ralladura y hacer el zumo.
Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
En un bol, batir los huevos con el azúcar, unos 5 minutos hasta que espese.
Añadir el aceite a hilo y luego los 150 ml de zumo. Revolver bien.
Incorporar la harina tamizada y mezclada con la levadura. Añadir después la almendra molida.
Aceitar y enharinar el molde de cake, y echar la masa.
Hornear unos 40 minutos.
Cuando este esperar unos minutos antes de desmoldar y luego dejar enfriar en una rejilla.
Cuando este totalmente frio, mezclar bien los 20 ml de zumo con el azúcar glace y echarlo por encima, poner un plato debajo de la rejilla para recoger lo que caiga y volverlo a echar según se vaya haciendo la capa de glaseado. Espolvorear el crocanti por encima.
Dejar que se seque en un sitio fresco, antes de servir.
Notas
Si no tenéis almendra molida, ponéis 250 gr de harina.
Si no vais a hacer el glaseado, poner algo mas de azúcar a la masa.
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