martes, 1 de marzo de 2016

Solomillo de cerdo & arroz integral con verduras



Ingredientes
2 solomillos de cerdo
1 cucharada de café de mostaza antigua de Dijon
un chorrito de miel
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa barbacoa
2 o 3 toques de Pimienta recién molida
Aceite de oliva
2 cucharadas de crème fraîche

1 calabacín
1 zanahoria
Medio pimiento verde
200 gr de champiñones
100 gr de setas shitake
1 vino blanco
sal

250 gr de arroz integral
1,5 l de agua
1 starlux
salsa de soja

Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo
En una fuente de horno con un poco de aceite poner los solomillos.
Mezclar la miel, la soja, mostaza y la salsa barbacoa y untar los solomillos. Hornearlos unos 45 minutos.
Mientras tanto picar muy pequeño e ir pochando la zanahoria, después añadir el pimiento verde y luego el calabacín.
Cuando estén incorporar los champiñones y las setas cortadas. Salpimentar y cuando se absorba el agua, echar un chorrito de vino blanco.
Según este apagar el fuego y dejarlo tapado.
Hervir el agua con el starlux y añadir el arroz, dejar que se haga durante unos 30 minutos. Según se va haciendo rectificar de sal y añadir un chorrito de salsa de soja y un poco de orégano.
Cuando este la carne, la sacáis del horno y la envolvéis en papel de aluminio. Mientras ponéis la creme fraiche en la fuente, revolvéis y pasáis la salsa resultante a un cazo y lo dejáis a fuego muy bajo. Si la carne suelta jugo, lo incorporáis también.
Precalentar la verdura , incorporando arroz y mezclar poco a poco. Si queréis, podéis añadir un poco de salsa de soja hasta que este a vuestro gusto.

Cortar los solomillos, rociar con un poco de salsa y servir junto con el arroz y el resto las salsa de en un salsera.

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