viernes, 21 de octubre de 2016

Tarta de calabaza


Ingredientes

450 gr de puré de calabaza
300 gr de queso Philadelphia
240 gr de azúcar
30 gr de harina
60 gr de créme fraiche
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos

12 galletas Digestive
65 gr de mantequilla
Media cucharadita de canela molida

4 cucharadas de azúcar de caña
4 cucharadas de nata de montar
Media cucharada de mantequilla

Nata de montar
Azúcar glace
1 o 2 cucharadas de Philadelphia

Elaboración

Precalentar el horno a 170º C, calor arriba y abajo.

Derretir la mantequilla y triturar las galletas. Poner las galletas trituradas en el fondo de molde, mezclar con la canela, echar la mantequilla y revolver bien para que se empapen. Apretar fuerte hasta que quede compacto.

Batir el queso y añadir el puré, azúcar, la créme, los huevos y la vainilla.  Revolver hasta integrar todo y por ultimo añadir la harina tamizada. Volver a batir y echar la mezcla en el molde.

Hornear entre 1h y 1h15m, hasta que veáis que ha cuajado por completo. Según este, lo dejáis enfriar y después taparlo con papel film y meterlo al frigo mínimo 3 h.

Montar la nata con el azúcar glace, añadir el queso, tapar y meterlo en el frigo.

En un cazo, poner a hervir el azúcar de caña, la nata y mantequilla. Hervirlo durante 5 minutos revolviendo con cuidado para que no se pegue.

Para servir, desmoldar la tarta en la fuente de servir, con una manga poner la nata por encima y decorar con el caramelo.

Notas
El caramelo que sobre lo servís en un bol para los muy golosos.
Esta tarta queda muchísimo mejor hecha de víspera.




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