Ingredientes
500 gr de arándanos frescos
375 gr de azúcar, mitad blanquilla y mitad de caña
185 ml de agua
1 toque de canela molida
5 melocotones
Agua
Azúcar blanquilla
1 rama de canela
Hojas de hierbabuena
Yogur natural cremoso
Queso crema
Elaboración
Disolver el azúcar en el agua y dejar hervir revolviendo con una chuchara unos 3 minutos.
Incorporar los arándanos, revolver con cuidado, bajar el fuego y dejar cocer unos 20 - 30 minutos hasta que tenga la consistencia que os guste (La mía: almíbar no muy gordo y que la fruta quede entera)
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Lavar y secar los melocotones. Partirlos por la mitad, sacar con cuidado el hueso e ir poniéndolos en la fuente de horno.
Incorporar un vaso de agua y las hojas de menta.
Rellenar los centros de melocotón con azúcar.
Hornear entre 45 y 60 minutos, dependerá del horno y de lo maduros que estén los melocotones. Si queréis a mitad de cocción, les dais la vuelta.
5 minutos antes de acabar, los ponéis boca arriba y seleccionáis aire y grill o grill para que se caramelicen un poco.
Sacarlos y dejar que se templen.
Para emplatar, mezcláis 2 o 3 cucharadas de yogur con otras tantas de queso. Lo disponéis en un lateral del plato, en el centro el melocotón y sobre este una cucharada de confitura que caiga sobre la crema de yogur.
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