martes, 19 de septiembre de 2017

Nuggets al horno


Ingredientes
Media pechuga de pollo por persona
Zumo de medio limón
Tabasco
Sal y pimienta recién molida

Parmesano en polvo
Pan rallado grueso
Especias : Hierbas provenzales y/o orégano y/o perejil....

Elaboración
Trocear las pechugas, en trozos regulares para que se hagan después de forma uniforme.
Ponerlas en un bol, salpimentar , echar un chorrito de tabasco. Revolver y dejarlas macerando.
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Forrar un silkpat o la fuente de horno con papel de horno.
Mezclar el pan rallado con el queso parmesano y las especias.
Batir las claras e ir pasando el pollo por la clara batida y después la mezcla de pan rallado.
Hornear  unos 30 minutos, hasta que estén hechos y un poco dorados.
Antes de servir dejarlos enfriar un rato. Servir acompañado de ensalada o para picar con ketchup casero.

Notas
No bato todas las claras de una vez, las voy batiendo de una en una según las voy necesitando. Hago lo mismo con la mezcla de pan rallado y el queso, la voy incrementado según necesito.

Kétchup casero:
1 lata de 400 gr de tomate triturado natural
1 cebolla
1 diente ajo grande o 2 medianos
1 pimiento verde
50 gr de azúcar de caña
70 ml de vinagre de sidra
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de mostaza a l'ancienne
Sal
1 toque de canela molida
1 toque de pimienta cayena molida


En una sartén, pochar la cebolla, añadir el pimiento verde picado y el ajo. Sofreir unos minutos y añadir el tomate y dejar que se vaya haciendo unos 20 minutos.
Triturarlo.
En la misma sartén, poner el tomate que habéis triturado junto con el resto de ingredientes.
Mezclar bien y  seguir sofriendo a fuego suave unos 30 minutos. Probar y rectificar si veis que lo necesita

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