domingo, 12 de agosto de 2018

Gazpacho de melón Chanterais

Ingredientes
1 melón Chanterais o melón francés
Pepino
Pimiento verde
1 cebolleta
1 rodaja pequeña de pan integral
2 tomates maduros
Sal
Sal de ajo
Aceite de Oliva Virgen extra
Vinagre de Jerez Reserva

Agua

Jamón
Melocotón amarillo

Elaboración
Partís el melón por la mitad, le quitáis las pepitas y lo vais vaciando en un bol.
Lavar y quitar la pepitas a los tomates, trocearlos y añadirlos al melón.
Añadir el pepino pelado, el pimiento y la cebolleta troceados. La cantidad que os guste, yo suelo poner medio pepino y medio pimiento.
Trocear y añadir el pan.
Mezclar bien todo, si veis que es poca cantidad añadir mas tomate.
Ahora, añadís el vinagre, 1 cucharada como mucho, y el aceite 2 o 3 cucharadas. Sal y un toque de sal de ajo.
Mezclar de nuevo y veis si es necesario añadir agua. Dejarlo macerando unos 15-20 minutos, luego lo trituráis y ajustáis de aceite y agua según la textura que os guste.
Por ultimo, lo pasáis por el chino y al frigo.

Para servir, como guarnición, troceáis melocotón amarillo y jamón y los aliñáis con aceite.




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