lunes, 19 de octubre de 2020

Bizcocho de plátano & yogur

 


Ingredientes

2 yogures naturales de leche entera

3 huevos

1 medida de yogur de aceite de girasol

2 medidas de yogur de azúcar

3 medidas de yogur de harina de repostería

1 sobre de levadura Royal

2 plátanos maduros

1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración

Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

Tamizar la harina y mezclarla con la levadura.

Untar con aceite y enharinar los moldes.

Pelar y machacar con un tenedor los plátanos, hasta tener una papilla.

Batir los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen. Añadir, en hilo, el aceite y seguir batiendo. Una vez integrado, añadir el yogur  y la vainilla y batir un poco mas. Cuando este todo integrado, incorporar la harina y mezclar con movimientos envolventes hasta ligar la masa.

Por último, incorporar la papilla de plátano y repartir la masa en los moldes.

Hornear unos 35 minutos. No abrir el horno antes de los 30 minutos. Estará hecho cuando al pinchar con un cuchillo o un palillo, salga sin restos de masa.

Sacar el bizcocho del horno y dejarlo enfriar sobre una rejilla.



No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario