jueves, 6 de noviembre de 2014

Crema de calabaza asada




Ingredientes
2 buenas lonchas de calabaza
3 puerros
3 chalotas
3 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Sal y aceite
Caldo de verduras

Elaboración
Pelar, lavar y cortar la calabaza en dados
Pelar, lavar y cortar la parte blanca de los puerros. Cortar las chalotas en 2 y pelas los ajos.
Encender el horno a 180º para que se vaya calentando.
Poner todo en una fuente de horno, añadir un chorreton de aceite, sal y moler la pimienta.
Revolver para que toda la verdura se moje con un poco de aceite. Ponerlo a asar durante unos 20 minutos.
Sacar la fuente del horno, pasar la verdura a un cazo y triturar, Añadir caldo hasta que quede una crema. Probar y rectificar de sal.
Servir caliente, acompañado de garbanzos cocidos o de queso rallado.


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