Amatrizziana
Ingredientes
2 lonchas gordas de bacon o pacenta
Media cebolla
Pimienta cayena molida
Tomate natural en trozos o triturado
Azúcar de caña
Sal y aceite
Elaboración
Cortar el bacon en tiras
Poner a dorar en una sartén grande.
Cuando este dorado, añadir la cebolla picada y la pimienta cayena. Cuando este pochada la cebolla, añadir el tomate, una cucharadita de azúcar de caña y sal.
Bajar el fuego y dejar que se vaya haciendo unos 15-20 minutos.
Mientras tanto cocer la pasta con sal, cuando este, colarla y escurrirla. Una vez escurrida, la volvéis a poner en la cazuela, añadís la salsa y revolvéis unos minutos para que se empape la pasta de la salsa.
Bolognesa
400 gr de carne de ternera picada
250 gr de champiñones
1 zanahoria
Media cebolla
400 gr de tomate natural en trozos o
triturado
1 vaso de vino blanco
1 vaso de leche
Azúcar de caña
Pimienta molida
Sal y aceite
Elaboración
En una sartén grande, pochar la cebolla picada. Añadir la zanahoria picada y seguir friendo. Cuando la verdura este pochada, añadir los champiñones cortados en dados. Dejar que suelten el agua y se consuma, tras esto incorporar el vino blanco . Cuando se haya consumido, añadir la carne picada y rehogar bien. Incorporar la leche y que se consuma, añadir la sal, la pimienta recién molida, el tomate y la cucharita de azúcar. Dejar que se vaya haciendo durante 20-25 minutos.
Mientras cocer la pasta en agua con sal. Cuando este al dente, colar y escurrir.
Notas:
. La salsa bolognesa no la hago con mucho tomate. Suelo hacer bastante cantidad y la guardo en botes de cristal. Incorporo luego tomate casero frito según para que la vaya a utilizar : spaguettis, lasaña, canelones, pizza....
. En la salsa amatrizziana la cantidad de pimienta cayena molida depende de lo picante que os guste y aguantéis, asi que no os indico la cantidad y cada uno lo que pueda...
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