lunes, 22 de septiembre de 2014

Arroz con almejas




Ingredientes
400 gr de almejas
400 gr de arroz
Perejil
1 pimiento verde
Media cebolla dulce
Fumet

Elaboración
Para el fumet, en un olla ponéis a calentar agua y añadís una cebolla cortada en rodajas, unos puerros cortados en rodajas finas,  tomate natural, 3 o 4 champiñones en laminas, cabezas ,espinas y recortes de pescado. Lo dejáis que hierva  suave unos 30 minutos y vais espumando la superficie.
Después, lo coláis y lo vamos a ir utilizando como caldo para el arroz. Si lo vais a utilizar de seguido probáis y lo saláis en este momento, si no cuando lo vayáis a utilizar.

En la paella o la cazuela, rehogar la cebolla. Cuando se vaya poniendo transparente, añadir el pimiento verde cortado en tiras pequeñas y seguir rehogando unos minutos hasta que el pimiento se ablanden.
Añadir el arroz y dar una vueltas para que se empapen los granos. Añadis fumet, que lo cubra pero no añadáis todo de una vez. Es un arroz tirando a caldoso, así que el fumet lo vais añadiendo según va pidiendo mientras se hace, tardara unos 20 minutos.
Unos 5 minutos antes de acabar, echáis las almejas que habréis pasado por agua fría unos 2 o 3 veces.
Cuando se hayan abierto, añadís el perejil.
Cuando este hecho el arroz, lo dejáis reposar 5 minutos y a comer....

Notas
Al fumet si no es para arroz, por ejemplo para una salsa, no le añado el tomate. Pero si le añado vino blanco , una rodaja de limón y un poco de pimienta en grano.




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