martes, 2 de septiembre de 2014

Tacos

 


Ingredientes
750 gr de carne picada de ternera
1 cebolla
1 lata pequeña de tomate natural troceado
Sal
Azúcar de caña
Pimienta cayena molida
Alguna salsa al chipotle (Tabasco_Chipotle, Heinz_HotSauce_Chipotle&Garlic, ...)

Lechuga
Yogur natural
Queso rallado
Pimientos verdes y/o rojos

Calcular 1 o 2 tortillas de trigo y entre 150 y 200 gr de carne por persona.

Elaboración
Picar la cebolla muy fina y pocharla en una sartén.
Añadir la carne y rehogar.
Añadir un toque de pimienta cayena, salsa chipotle y 2 cucharadas de azúcar de caña.
Seguir rehogando. Añadir el jugo del tomate troceado escurriéndolo con un colador. El tomate lo guardáis en un bol para servirlo luego con los tacos.
Bajar el fuego y dejar que se vaya haciendo y reduciendo unos 15 o 20 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Lavar y trocear en tiras los pimientos, freírlos en la plancha.
Lavar y picar unas 4 hojas de lechuga en tiras finas.
Batir el yogur.

Una vez este la carne, servirla en boles junto con el resto de ingredientes para montar los tacos.
Calentar las tortillas y servir.
Y ahora cada uno monta su taco como mas le gusta.

Notas
Se puede servir junto a un guacamole con nachos y unos pimientos verdes fritos a la plancha ... ya tenéis un mejicano casi completito.
En la base del relleno de la tortilla se pone normalmente el yogur, sobre el la carne y luego lechuga, tomate y pimientos y por ultimo el queso.
Originalmente esta receta la hacia con mole, últimamente no lo encuentro. Pero si lo conseguís, disolvéis medio bote de mole con agua y le añadís azúcar según ponga en las instrucciones. En este caso, el mole se usa como base del relleno de la tortilla, luego la carne y las verduras y por encima un poco de yogur.
Y con esta entrada damos por inaugurada la etiqueta Erasmus, a petición de mi hija y algun@s de sus amig@s.


2 comentarios :

  1. Yyaaadalee! Rico y fácil. Mañana mismo lo hago así. Yo hago algo similar pero sin los detalles que le dan la diferencia. Me encanata esa mezcla de picante y dulce. Ya os comentaré...

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  2. Riquíiiiiiisima la carnita molida de res de los tacos de Bea!! No la hice picosa y estaba buenísima!! En el siguiente intento más picosa. Sólo me falta encontrar los tacos.....pero en tortilla grande está espectacular!!!!

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