domingo, 21 de septiembre de 2014

Salmón marinado



Ingredientes
500 gr de salmón fresco (2 lomos)
Sal gorda
Azúcar
Eneldo
Pimienta blanca molida

Elaboración
Lavar el salmón, quitar las espinas centrales.
Secarlo con papel de cocina.
Mezclar a partes iguales el azúcar y la sal.
En un tupper o fuente de cristal, poner un capa de sal/azúcar.
Espolvorear, generosamente, el salmón por un lado de eneldo y por el otro de pimienta blanca. Ponerlo en el recipiente de cristal y cubrir de la mezcla sal/azúcar. Tiene que quedar totalmente cubierto.
Tapar con papel film o con la tapa del tupper, dependiendo de lo que estéis usando y lo metéis en el frigo entre 24 y 36 horas, depende de lo "hecho" que os guste.
Cuando veias que ya esta, lo sacais y pasais por agua para quitar los restos de sal y lo poneis en un recipiente rociándolo con un chorrito de aceite de oliva virgen.
Lo podeis consumir en ensaladas, en lomitos pasados vuelta y vuelta por la plancha o lo directamente de picoteo en tacos rociados con un chorrito de aceite de sésamo y soja.

Notas
Azucar suelo usar azúcar blanquilla.
Para la sal hago una mezcla de sal marina gruesa con sal marina horneada.
Normalmente lo hago con el salmón con piel. Se puede hacer también sin piel , se hará antes o sea tendréis que tenerlo menos tiempo

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