Ingredientes
1 kg de ciruelas claudias
5 o 6 higos
500 ml de agua
1 sobre de Agar-Agar
Medio limón
5 o 6 cucharadas de postre de Stevia en polvo (Truvia en este caso)
Elaboración
Lavar las ciruelas y los higos.
Deshuesar las ciruelas e ir cortándolas. Cortar también los higos y poner todo en una cazuela.
Poner a calentar a fuego suave y añadir el zumo del limón.
Deshacer en un bol con un poco de agua el Agar-Agar, e incorporarlo a las ciruelas. Ir dando vueltas con una cuchara de madera y añadir el agua.
Dejar que se vaya haciendo durante unos 30 min a fuego suave. Ir espumando las impurezas que vayan saliendo.
Pasados los 30 min, dejar que se temple un poco y triturar.
Añadir 3 cucharadas de Stevia en polvo. Probar e ir añadiendo hasta que endulce a vuestro gusto.
Pasarla a los botes, llenarlos casi hasta el borde, cerrar y esterilizar.
Notas
Stevia es un potente edulcorante natural que sustituye al azúcar con casi 0 calorías.
La proporción agua fruta es mas o menos 70% .
Esta mermelada la podéis hacer con casi cualquier fruta. Por ahora, he probado y me ha gustado con ciruelas, higos y fresas. La de melocotón no me gusto o no me salió bien, volveré a probar y a ver que tal...
No sustituye la mermelada tradicional para los postres, pero para desayunos o para acompañar el yogur esta muy bien.
Normalmente, la consumo bastante rápido y la cantidad que os he dado es para unos 2 o 3 botes de mermelada. Los botes los suelo tener esterilizados, los lleno hasta arriba, los cierro y los pongo boca abajo durante unas horas para hacer el vacío.
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