Ingredientes:
3 patatas medianas
4 huevos
Sal
Aceite
Pelar y lavar las patatas.
En un recipiente, que podáis meter en el microondas, cortáis las patatas en rodajas, mas bien finas. Cortarlas como lo soláis hacer para la tortilla de patatas normalmente.
Una vez cortadas, las rociáis con un poco de aceite y la sal.
Dais vueltas hasta que queden con aceite todas las patatas.
Cubrís con papel film y hacéis un par de cortes para que respire.
Lo metéis en el microondas y lo ponéis a potencia máxima 3 veces y 5 minutos cada vez.
Entre una y otra vez dejar que repose unos segundos.
La ultima vez, dejáis que repose antes de abrir el microondas y sacáis el recipiente.
Quitar con cuidado el papel film, no os queméis con el vapor, y poner las patatas en una sartén antiadherente a fuego medio. Rehogar hasta que se doren un poco.
En un bol, poner los huevos y romperlos (no batir demasiado), incorporar las patatas y remover para cubrirlas todas y dejar reposar unos 3 - 4 minutos.
En la sartén con un poco de aceite, cuajáis la o las tortillas y a comer…
Notas
Al final se utiliza lo mismo que en una tortilla de patatas al uso pero con muchísima menos grasa.
Tenéis que tener en cuenta que como las patatas, se han hecho con muchísimo menos aceite de lo normal, chuparan mas huevo... así que calcular siempre mas de lo que ponéis cuando la hacéis de forma "tradicional".
Para cuajar la tortilla : pongo un poco de aceite, caliento a tope y cuando está muy caliente bajo el fuego, echo la mezcla y la cuajo.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario