Ingredientes:
2 peras conferencia6 puerros medianos
2 patatas medianas
1 l de caldo de verduras
Aceite y sal
Elaboración:
En una cazuela con un chorrito de aceite, rehogar las patatas troceadas hasta que estén un poco doradas.
Cortar y añadir los puerros y seguir rehogando unos minutos.
Lavar, pelar y trocear las peras.
Añadir el caldo de verdura , las peras y la sal.
Dejarlo a fuego medio durante 20 - 25 minutos.
Triturar. Probar y rectificar de sal, si lo veis necesario.
Pasar por el chino para quitar todo el "granillo" de la pera y refrigerar.
Servir frio acompañado de unas virutas de jamón serrano y jamón york.
Notas:
Esta crema se puede servir fría o caliente. Fría con las virutas, caliente con un toque de curry.
Para hacer las virutas cortar en tacos muy pequeños o en tiras finas el jamón ponerlo en un plato, cubrirlo con papel de cocina y ponerlo en el microondas a potencia máxima unos segundos.
Si no tenéis caldo de verduras, hacerlo con agua no es lo mismo pero sirve...
En la receta original de Cuina Dolorss es la versión fría y se añade un poco de nata antes de servirlo.
Buena alternativa para los aburridos purės! Sobre todo para los que están de régimen. Para ellos, ¿podemos sustituir las patatas por calabacines? Cuantos?
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