jueves, 4 de septiembre de 2014

Crema de puerros & peras

 
 
Ingredientes:
2 peras conferencia
6 puerros medianos
2 patatas medianas
1 l de caldo de verduras
Aceite y sal

Elaboración:
En una cazuela con un chorrito de aceite, rehogar las patatas troceadas hasta que estén un poco doradas.
Cortar y añadir los puerros y seguir rehogando unos minutos.
Lavar, pelar y trocear las peras.
Añadir el caldo de verdura , las peras y la sal.
Dejarlo a fuego medio durante 20 - 25  minutos.
Triturar. Probar y rectificar de sal, si lo veis necesario.
Pasar por el chino para quitar todo el "granillo" de la pera y refrigerar.
Servir frio acompañado de unas virutas de jamón serrano y jamón york.

Notas:
Esta crema se puede servir fría o caliente. Fría con las virutas, caliente con un toque de curry.
Para hacer las virutas cortar en tacos muy pequeños o en tiras finas el jamón ponerlo en un plato, cubrirlo con papel de cocina y ponerlo en el microondas a potencia máxima unos segundos.
Si no tenéis caldo de verduras, hacerlo con agua no es lo mismo pero sirve...
En la receta original de Cuina Dolorss es la versión fría y se añade un poco de nata antes de servirlo.

1 comentario :

  1. Buena alternativa para los aburridos purės! Sobre todo para los que están de régimen. Para ellos, ¿podemos sustituir las patatas por calabacines? Cuantos?

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