domingo, 31 de agosto de 2014

Macedonia de verano


Ingredientes
3 naranjas de zumo
4 melocotones
4 paraguayos
2 briñones
Fresas
1 chorrito de Ron miel

Para el almíbar ligero:
120 gr de azúcar
80 ml de agua


Elaboración
En un cazo, poner el azúcar y el agua y calentar hasta que hierva, NO remover.
Dejar hervir 2 minutos, apagar y dejar enfriar.
Lavar las fresas.
En un bol ir mezclando el zumo de naranja con las frutas que vais pelando y cortando más o menos todas del mismo tamaño.
Espolvorear un poco de azúcar y mezclar.
Añadir el chorrito de ron y mezclar.
Dejar reposar un rato. Después dependiendo del jugo que haya soltado, añadir almíbar hasta que este a vuestro gusto.
Cubrir con papel_film y dejarla enfriar en el frigo.

Notas
Lo mas importante es que la fruta esté muy madura.
El zumo debe de ser siempre natural. Pero en este caso, no pongáis mucho para no cubrir el sabor de las otras frutas y añadir jugo con el almíbar.
Las fresas son opcionales, a mi me gusta poner siempre algo rojo en la macedonia ( fresas, granada, arándanos, grosellas ...)
Para el almíbar ligero la proporción azúcar/agua es 3 a 2,  depende de la cantidad que queráis hacer. De todas formas y  si os sobra, lo guardáis en un tarro en el frigo. Lo podéis usar para empapar bizcochos, endulzar yogures, para helados mezclándolo con un poco de zumo (limón o naranja) o la siguiente macedonia ...


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