miércoles, 20 de agosto de 2014

Tarta de cerezas & Batido de plátano



Ingredientes

Tarta de cerezas
500gr de cerezas limpias y deshuesadas
80 gr de azúcar de caña
Zumo de 1 limón
2 cucharadas de Maicena

275 gr de harina
30 gr de azúcar
Una pizca de sal
150 gr mantequilla muy fría
1 huevo


Batido de plátano
Para un buen vaso
1 plátano mediano o 2 pequeños
2 vasos de vino de leche semidesnatada
1 vasos de vino de nata de montar
2 cucharadas de azúcar de caña


Elaboración

Tarta de cerezas
Para la masa, en un bol mezclar el azúcar, la sal y la harina tamizada. Incorporar la mantequilla cortada en cubitos muy pequeños y amasar, tiene que quedar como una arenilla. Añadir el huevo, amasar lo justo para mezclar todo y tener masa compacta. hacer una bola, cubrirla con papel film y meterla al frigo (mínimo 30 minutos).

Para el relleno, en un cazo poner a hervir las cerezas con el azúcar unos 5 minutos. Deshacer la maicena en el zumo y añadir esta mezcla a las cerezas, bajar el fuego y dejar espesar unos 5 minutos dando vueltas. Apagar y dejarlo enfriar. Tiene que estar completamente frio para cuando vayamos a rellenar la tarta.

Una vez fría la masa, la sacáis  del frigo y la dividís en 2 bolas. Estirar la bola de la base y forrar una tartera de 20 cm, verter el relleno y tapar con el resto de la masa estirada. Taparla bien y hacer unos 4 o 5 incisiones para que respire en el horno.

Batido de plátano
En el vaso de la batidora cortar los plátanos en rodajas
Añadir la leche, la nata y el azúcar y batir fuerte.
Servir en un vaso con unas virutas de chocolate y si no tenéis  no pasa nada ... esta igual de bueno seguro.

Notas

La receta original de la tarta de Con Las Zarpas en la Masa es con mantequilla salada pero prefiero hacer la masa con mantequilla sin sal y añadir la sal que yo quiera.
También podéis hacer el relleno con cualquier otra fruta: ciruelas , albaricoques, moras, fresas ....

La receta original del batido de Gastronomía&Cia es para casi un litro, pero yo suelo calcular un vaso por persona y la medida que os he dado es por persona/vaso.

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