miércoles, 20 de agosto de 2014

Gazpacho Light





Ingredientes

1 Kg de tomate maduro
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 pimiento rojo pequeño o medio pimiento
Sal
Vinagre de jerez
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Lavar y cortar el tomate eliminando las pepitas.
Picar e ir añadiendo la cebolleta, el pimiento verde y el pimiento rojo. Procurar que todos estos ingredientes estén cortados al mismo tamaño.
Añadir la sal.
Añadir una cucharada de vinagre y 5 de aceite.
Mezclar todo un poco y tapar el recipiente con papel film. Dejar marinando a temperatura ambiente unos 45 minutos.
Triturar con la batidora y colarlo. Probar el punto de sal y rectificar si es necesario.(Para que quede cremoso, lo trituro y luego lo paso por el chino)
Enfriarlo en el frigo.

Faltan unos cuantos ingredientes de lo que considero la receta original  (ajo, pepino y pan) pero nos gusta así y repite menos...

Notas
 
Al servirlo, podéis poner de guarnición taquitos de jamón, huevo duro, tomate picado, pimiento picado .....

Por lo menos tiene que estar 1 h hora en el frigo, tapado con papel film.

El vinagre que uso es fuerte, Vinagre de Jerez Reserva de Ybarra, por eso la proporción es 1:5 con el aceite. Dependiendo del que pongáis puede ser que se necesite mas vinagre para 5c de aceite.

No añado agua, normalmente con el jugo que suelta el tomate es suficiente, no nos gusta muy liquido y además no lleva pan.


1 comentario :

  1. Muy buena pinta. Efectivamente lihtgt sin los ingredientes más fuertes. Lo probaré y seguimos comentando

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