viernes, 15 de agosto de 2014

Galletas de Marti








Ingredientes

226 gr de mantequilla
57 gr de queso  Philadelphia
1 huevo
200 gr de azúcar
375 gr harina
5,2 gr de levadura
2,3 gr de sal
5,2 gr de extracto de vainilla



Elaboración

Tener tanto la mantequilla como el queso a temperatura ambiente.
Cuando estén blandos, mezclar queso y mantequilla en un bol. Luego incorporar el azúcar y mezclar todo unos minutos hasta  obtener una masa ligera.
A continuación, añadir el huevo y la esencia de vainilla y mezclar lo justo para incorporarlos.

Por otro lado, hemos mezclado la harina con la levadura y la sal. Ahora, vamos tamizando e incorporando esta  mezcla a la masa de mantequilla poco a poco. Cuando este todo homogeneizado, hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film y la metemos al frigo hasta que se enfríe.

Una vez frío, encender el horno a 175. Cortar formas de galletas con los moldes y hornear durante  8 - 15 minutos (Depende del horno). Una vez horneadas, ponerlas en una rejilla y dejarlas enfriar.

Notas

Esta receta la aprendí con Marti Buckley en el curso Helados, Cookies & Cupcakes del BCC 

Me gusta que no pase mucho tiempo desde que las horneo y nos las vamos comiendo, así que la masa  la divido en 2 bolas y de esta forma la horneo en 2 veces. Aguanta muy bien en el frigo por lo menos una semana.

Si vais a tardar mas en hacer la segunda hornada, se pueden hacer las formas de galletas de una vez  y guardar la mitad en una bolsa de plástico o un tupper en el congelador.



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