domingo, 24 de agosto de 2014

Bica




Ingredientes
400 gr de harina
400 gr de azúcar
200 ml de nata para montar
200 gr de mantequilla
4 huevos
1 sobre de levadura Royal

Elaboración
Derretir la mantequilla en el microondas o al baño María
Precalentar el horno a 160º.
Forrar el molde con papel de horno y engrasarlo con un pincel con un poco de la mantequilla que hemos derretido.
En un bol mezclar el azúcar con los huevos. Cuando  este bien ligado (cambiara de color y engordara un poco),  añadir la mantequilla, seguir batiendo y luego la nata. Seguir  unos minutos mas.
Mezclar la harina con la levadura. Ir añadiéndola tamizada a la masa y mezclar hasta incorporarlo todo con cuidado.
Echar la mezcla sobre el molde y espolvorear bien con azúcar. Aquí hay que ser generoso y no cortarse ... así es como conseguimos la costra superior de azúcar.
Meterlo en el horno entre 55 y 60 minutos (Depende del horno). Es importante NO abrir el horno hasta los 50 minutos. A los 50 abrís, veis como va y calculáis lo que puede faltar.


Notas

La receta original de Webos fritos es una bica bicolor, buenísima también, con chocolate.
Este bizcocho se conserva muy bien y esta mucho mejor al día siguiente que recién hecho.
Es un bizcocho bastante grande así que si soy pocos, mitad de todos los ingredientes, lo hacéis tamaño plum cake y ya está.
Para forrar los moldes lo que hago es mojar el papel de horno, escurrirlo y ponerlo sobre el molde ajustándolo. Una vez adaptado lo seco con papel de cocina y lo engraso. Esto lo vi en Pienso..luego cocino.
Para ver si el bizcocho esta hecho, pincháis con un palillo grande o un cuchillo y tiene que salir seco sin restos de masa

1 comentario :

  1. He tenido el placer de probarlo hecho por la artista y os lo recomiendo. Un placer para el desayuno.

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