domingo, 31 de agosto de 2014

Milhojas de tomate

 
Ingredientes
2 cebollas
2 berenjenas pequeñas
2 calabacines pequeños
6 tomates
Queso rallado
Sal
Pimienta

Elaboración
Lavar y cortar en rodajas muy finas los tomates. Ponerlos en una fuente y salarlos.
Lavar, pelar y cortar en rodajas de 1/2 cm las berenjenas. Cocerlas en agua con sal.
Lavar, pelar, cortar en rodajas de 1/2 cm los calabacines. Cocerlos en agua con sal.
Dejar las verduras escurriendo.
Cortar muy finas y pochar las cebollas.
Escurrir el jugo de los tomates.
Montar en una fuente de horno capas de la siguiente forma:
  • Cebolla
  • Tomate
  • Berenjena
  • Tomate
  • Calabacín
  • Un toque de pimienta
  • Tomate
  • Queso rallado
  • Un toque de pimienta

Hornear unos 20 minutos.


Notas
La cebolla la pongo en un recipiente de microondas con un poco de aceite, mezclo bien, lo cubro con papel film, le hago un par de cortes para que respire y lo pongo 2 veces 4 minutos a potencia máxima. Después la paso a una sartén y acabo de pocharla.
Primero suelo cocer las verduras, a veces incluso de víspera y las guardo en el frigo. En realidad, lo importante es que estén bien frías y escurridas para montar el milhojas.
El tomate también tiene que haber soltado la mayoría del agua. De esta forma, luego al hornear no se desmorona el milhojas o suelta demasiado jugo.



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