lunes, 14 de septiembre de 2015

Calabacines rellenos con salsa de puerros



Ingredientes
3 calabacines
salsa bolognesa
12 puerros finos
Caldo de carne, de pollo o de verdura
Nata cocinar o leche
Aceite
Sal

Elaboración
Pelar y cortar los calabacines en rodajas gruesas, unas 3 rodajas por calabacín.
Con un sacabolas o una cucharilla, vaciar las rodajas hasta mas o menos la mitad, reservar lo que vayáis vaciando para la salsa.
En una cazuelas poner a hervir agua, cuando hierva añadir sal, poner las rodajas en la vaporera y cocer durante 10 minutos. Cuando este, destapar con cuidado y dejar los calabacines escurriendo sobre papel de cocina,
Mientras tanto, lavar y cortar finos los puerros. Ponerlos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva  y un toque de sal. Ir rehogando, Cortar el relleno que hemos sacado de calabacín e incorporarlo a los puerros. Seguir rehogando hasta que este todo blando, añadir un poco de caldo y dejar que cueza a fuego lento unos 10 minutos. Salpimentar y probar hasta que este a vuestro gusto. Añadir un poco de nata o leche entera y dejar que se vaya haciendo unos 5 minutos mas.
Cuando este la verdura, triturarla y pasar la salsa por el chino, reservarla en un cazo a fuego muy bajo.
Calentar la salsa bolognesa.
Para emplatar, poner en la base la salsa de puerros, encima las rodajas de  calabacín y rellenarlas de salsa bolognesa.

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