250 ml de leche entera
1 cucharada sopera de vinagre blanco
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
3 huevos
3 limones
350 gr de harina
1 cucharada de café de levadura Royal
1 cucharada de café de bicarbonato
2 cucharadas soperas de semillas de amapola
200 ml de nata para montar
130 gr de azúcar glace
500 gr de mascarpone
1 cucharada de café de extracto de vainilla
1 huevo
35 gr de azúcar
50 ml de nata
1 lima y 1 limón
Elaboración
Para hacer los 2 o 3 bizcochos:
En un bol mezclar la leche con el vinagre.
Engrasar y enharinar los 2 moldes de 20 cm o 3 de 15 cm.
Sacar la ralladura de los limones.
Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo
Mezclar el azúcar con la mantequilla reblandecida.
Añadir los 3 huevos batidos y mezclar.
Incorporar la harina tamizada, la levadura y el bicarbonato, Después, añadir la leche y el zumo de los 3 limones y las semillas. Mezclar para incorporar todo con movimientos envolventes.
Cuando este la masa, ponerla en los moldes y hornear unos 30 minutos hasta que se hagan.
Sacarlos y dejarlos enfriar en una rejilla.
Para la cobertura
Montar la nata con el azúcar glace, hasta que este muy firme. Mezclarla luego con el mascarpone y la vainilla, cubrir con papel film y dejarlo en el frigo enfriando.
Para la crema de limón:
En un bol de microondas por el huevo, azúcar, nata y el zumo de la lima y del limón y la ralladura bien picada del limón. Mezclar y poner en el micro a potencia máxima 40 segundos, Sacar, batir y volver a repetir hasta que consigáis que este cremoso. Luego, cubrirlo con papel film, dejarlo enfriar y meterlo en el frigo,
Para el montaje
Poner un bizcocho en la fuente de servir, con una manga pastelera rellenar todo el borde de cobertura para que no desborde el relleno. Rellenar con la crema de limón. Cubrir con el siguiente bizcocho, volver a hacer lo mismo si son 3. Poner sobre toda la tarta una capa fina de cobertura y dejarlo enfriar en el frigo 30 minutos, con esto conseguimos que al poner la capa definitiva de cobertura no se levanten y se mezcle con trocitos pequeños de bizcocho. Pasados lo 30 minutos cubrir toda la tarta con una buena capa de cobertura y adornar la capa superior con la manga y espolvorear la ralladura picada. Mantener, hasta 15 minutos antes de servir, la tarta refrigerada.
Servir junto con la cobertura y la crema de limón que os haya sobrado.
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