jueves, 17 de septiembre de 2015
Tarta mágica
Ingredientes
4 huevos
125 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
120 gr de harina
500 ml de leche entera
1 vaina de vainilla
1 cs de agua
Elaboración
Precalentar el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Derretir la mantequilla.
Forrar con papel de horno un molde de 20 cm. Untarlo con mantequilla con un pincel.
Templar la leche.
En un bol, batir las yemas con azúcar hasta que blanqueen,
Incorporar la mantequilla, abrir la vainilla y añadir las pepitas a la mezcla.
Tamizar la harina, Ir incorporándola poco a poco a la masa.
Añadir la leche templada y la cucharada de agua templada. Mezclar.
Añadir las claras montadas y mezclar con unas varillas. No es necesario que se incorporen del todo, mezclar rompiéndolas pero sin que lleguen a deshacerse del todo.
Poner la masa en el molde y hornear durante 55 minutos.
Después dejáis que se enfríe, desmoldáis, tapáis y la guardáis en el frigo hasta unos 15 minutos antes de comerla.
Nota
Esta tarta se llama mágica porque tras hornear se obtienen 3 texturas la base queda como un flan duro, el medio cremoso y en superficie entre mousse y bizcocho.
Queda también buenísima de un día para otro. En ese caso, no la desmoldéis, según se enfríe, la metéis en el frigo hasta el día siguiente.
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