martes, 22 de septiembre de 2015

Pochas a la navarra


Ingredientes
1 kg de pochas frescas
1 cebolla
3 o 4 dientes de ajo
2 pimientos verdes
3 tomates
Aceite de oliva
Agua
Sal

Elaboración
Lavar las pochas en agua fría. Ponerlas en una cazuela juntos con la cebolla entera, 1 pimiento verde, 2 tomates sin pelar y los ajos pelados. Cubrir con agua como un dedo sobre la verdura. Echar un chorreton de aceite y sal.
Poner a hervir suave, cuando rompa el hervor, asustar con 2 vasos de agua fría. Y dejar que vuelva a hervir suave. cocerlas entre 30 y 40 minutos. Cuando estén las pochas, sacar las verduras, triturarlas, echarlo el puré en la cazuela y revolver con el caldo.
Hacer un sofrito con 1 tomate pelado y 1 pimiento verde, cuando haya pochado incorporarlo a las pochas y dejar unos 5 minutos para que ligue todo.
Servirlo junto con guindillas de Ibarra en vinagre o guindillas frescas fritas.

Notas
El tiempo de cocción depende de la clase de pocha. Es una verdura y debería estar a partir de los 30 minutos, asi que ir probando no se os vayan a pasar.

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