jueves, 1 de octubre de 2015
Sopa de calabaza
Ingredientes
500 gr de calabaza
12 puerros finos
1 tomate maduro
1 zanahoria
Caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal
1 diente de ajo
Elaboración
Pelar, lavar y cortar fino los puerros. Ponerlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal.
Pelar, lavar y cortar en dados pequeños la zanahoria, añadir a los puerros y seguir rehogando.
Pelar, lavar y cortar en dados pequeños la calabaza, ir añadiendo al resto de verdura y continuar pochando.
Lavar, pelar, quitar las pepitas y cortar en dados pequeños el tomate e incorporarlo a la verdura.
Cuando este bien pochado, añadir el caldo , rectificar de sal y dejar cociendo a fuego lento unos 15 - 20 minutos.
5 minutos antes de acabar, picar muy fino el diente de ajo e incorporarlo a la sopa y revolver.
Notas
La cantidad de liquido a añadir depende de lo caldosa que os guste la sopa, asi que no pongo medida.
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