sábado, 31 de octubre de 2015

Arroz de hongos


Ingredientes
2 hongos hermosos
4 tacitas de arroz
Agua
Caldo de carne
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
Sal
Aceite de oliva

Elaboración
Limpiar con un trapo húmedo los hongos y cortarlos en trozos, como unos dados pequeños.
Cortar fina la cebolla e ir pochándola en la cazuela con un poco de aceite.
Poner a hervir un litro de agua y escaldar en ella los hongos. Reservar este caldo.
Cuando este la cebolla, añadir los hongos y seguir rehogando. Luego, añadir los ajos laminados y el pimiento limpio y troceado. Rehogar hasta que este todo blando y bien pochado.
Incorporar el arroz y dar unas vueltas hasta que este trasparente.
Poco a poco, ir añadiendo el caldo de los hongos y el caldo de carne, según se medio consuma añadís otro poco mas...hasta que se haga el arroz, al principio fuego fuerte y luego mas bajo,  en mas o menos 17 o 20 minutos. Tiene que quedar un poco caldoso.
Una vez hecho, dejáis templar cubierto con un paño unos 5 minutos antes de servir.

Notas:
Podéis salar mientras vais incorporando el agua.
Si queréis, también podéis incorporar en alguna de las veces que echéis liquido, un chorrito de vino blanco.
Si os gusta el parmesano, podéis cortar unas lascas y ponerlo por encima justo antes de servir.

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