sábado, 23 de julio de 2016

Tarta rayada - Baumkuchen


Ingredientes
7 huevos medianos
250 gr de azúcar
250 gr de mantequilla
150 gr de harina de repostería
100 gr de maicena
1 cucharada postre de esencia de vainilla
3 cucharadas de postre de cacao puro

200 ml de nata
200 gr de chocolate de cobertura
1 cucharada de mantequilla

Elaboración
Separar las yemas de las claras.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal
Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que blanquee. Añadir las yemas de una en una.
Mezclar las harinas y incorporarlas tamizadas poco a poco.
Después, añadir en 2 o 3 veces las claras e incorporar todo con movimientos envolventes.
Separar la masa en 2 partes. A una añadir la vainilla y a la otra el cacao.
Encender el grill.
Forrar con papel de horno un molde de 20 cm.
Poner 2 cucharadas de masa de vainilla y hornear durante 2 o 3 minutos, hasta que este hecha o un poco tostada. Sacar el molde, añadir 2 cucharadas de masa de chocolate, extender con cuidado y volver a hornear. Ir repitiendo alternando capas hasta acabar con las 2 masas.
Dejar reposar unos 15 minutos antes de  desmoldarlo boca abajo y ponerlo sobre una rejilla. Dejar que se enfríe completamente.
Para la cobertura, trocear el chocolate. Poner a calentar la nata, cuando hierva, separar del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla, revolver con cuidado hasta que este todo integrado. Dejar que se enfríe, hasta unos 45ºC. Bañar el bizcocho y dejar que se endurezca en un sitio fresco.

Notas:
La primera capa la extendéis con la cuchara o un pincel, pero las demás como ya estará caliente el molde y la tarta, echar las cucharadas e ir inclinando el molde hasta que cubráis toda la superficie.
Hornear en la bandeja del medio, no es necesario que lo peguéis al grill.
El tiempo de hornear cada capa, depende de cada horno, tiene que quedar como un crêpe y es alrededor de 3 minutos.
Si hacéis el bizcocho con mucha antelación, conservarlo envuelto en papel film en el frigo.








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