lunes, 11 de julio de 2016

Mermelada de albaricoque


Ingredientes
1,5 kg de albaricoque deshuesados
300 gr de azúcar blanquilla
350 gr de azúcar de caña
1 limón

Elaboración
Lavar, secar y deshuesar los albaricoques.
Mezclar los azúcares.
En una cazuela, ir  troceando los albaricoques. Ir haciendo capas de albaricoque que vais cubriendo con azúcar, acabar con una capa de azúcar.
Tapar y dejar macerar unas 10 o 12 horas.
Después, añadir el zumo de limón, revolver y poner a fuego medio. Cuando hierva, bajar el fuego y dejar que se vaya haciendo durante unos 45 minutos.
Según vaya espumando, eliminar con cuidado con una cuchara.
Cuando este, triturar y rellenar los botes esterilizados casi hasta le borde. Cerrarlos y ponerlos boca a bajo para hacer el vacío. Dejarlos así unas horas.

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