viernes, 29 de julio de 2016

Uramaki Kenko

 

Ingredientes
300 gr de arroz
90 ml de vinagre de arroz

Palitos de surumi
150 gr de atún
Mayonesa
Lechuga
Aguacate
1 huevo
1 poco de caldo de pescado

3 hojas de nori
Sésamo negro

Elaboración
Lavar o revolver en agua fría el arroz para quitar el exceso de almidón 3 veces.
En una cazuela poner el mismo peso de agua fría que de arroz. Tapar y poner a fuego vivo a hervir, cuando hierva bajar el fuego al mínimo y cocer 10 minutos.
Apagar el fuego y dejar reposar tapado 10 minutos.
En una bandeja o fuente de barro o cristal extender el arroz, mojar una espátula y añadir poco a poco el vinagre, moviendo y mezclando de lado para que a la vez se vaya enfriando.
Mezclar la mayonesa con el atún.
Batir el huevo con el caldo y hacer la tortilla.
Cortar en tiras el aguacate, los palitos y la tortilla.
Cuando este templado el arroz.
Forrar la esterilla con papel film.
Para cada rollito, poner la hoja de nori, la parte brillante boca arriba y las rallas en paralelo a la esterilla. Extender el arroz , a poquitos con los dedos mojados, dejar la parte superior sin rellenar,  echar el sésamo y luego en la parte inferior poner el relleno: lechuga y sobre ella extender atún y poner encima tiras de aguacate, surumi y tortilla. Ir enrollando, presionar según avanzáis para que quede firme.
Cuando tengáis todos los rollos hechos, los cortáis con un cuchillo bien afilado y pasándolo por agua fría.







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