viernes, 19 de agosto de 2016
Ensalada de quinoa
Ingredientes
1 taza de quinoa
250 gr de vainas
1 patata hermosa
Tomates cherry
Aceitunas negras
Maíz cocido (Choclo)
Pasta de ají amarillo y rocoto
Medio limón
Cebolleta
Perejil
Vinagre de vino
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
Lavar las vainas, quitar los hilos y cortarlas en tiras finas.
Pelar la patata, lavarla y cortarla en dados de tamaño similar al choclo.
Cocer al vapor las vainas y la patata. Dejar enfriar.
Cocer la quinoa con sal y dejarla enfriar.
Trocear los tomates y las aceitunas. Juntarlos en un bol con el maíz, añadir sal y un poco de aceite y mezclar.
Trocear la cebolleta y en otro bol mezclarla con el zumo de limón, un poco de pasta de ají y de rocoto, sal, aceite, vinagre y el perejil picado.
Después juntarlo todo con las patatas, añadir la quinoa y revolver.
Para servir, poner en la base las vainas y sobre ellas la ensalada.
Notas
La ensalada no tiene que picar, justo el sabor de los ajis pero que no llegue a picar, solo un punto...
La receta original lleva además queso fresco en dados y en lugar de vainas, habas o guisantes.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario