sábado, 27 de agosto de 2016

Compota de cerezas


Ingredientes
1 kg de cerezas deshuesadas
150 ml de vino tinto
2 cucharadas de azúcar de caña
1 naranja
Esencia de vainilla
1 chorrito de brandy

Yogur cremoso
Queso light Philadelphia
Sirope de arce

Elaboración
Lavar y deshuesar las cerezas.
Ponerlas a cocer a fuego lento en una cazuela con el azúcar y el zumo de naranja, durante aproximadamente 15 minutos.
Mientras tanto, reducir el vino a la mitad. Después, añadirlo a las cerezas, con un poco de esencia de vainilla y el chorrito de brandy. Dejar cocer unos 5 minutos mas, una vez templado pasarlo a un recipiente de cristal y dejar que se enfríe.

Para servir, mezclar el queso con el yogur y lo endulzáis con el sirope.
Servís la crema en los vasitos y  cubrís con la compota.

Notas
Si os gusta la canela, podéis hacer la compota con canela en lugar de vainilla. Es ese caso, añadís un palito desde el principio.



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