domingo, 14 de agosto de 2016

Marmitako


Ingredientes
500 gr de bonito
Fumet
Media cebolla roja
1 cebolleta
2 dientes de ajo
Medio pimiento verde
Medio pimiento rojo
6-8 piparras frescas
1 calabacín blanco
1 patata hermosa o 2 medianas.
Pulpa de 2 pimientos choriceros o 2 cucharaditas de pasta de pimientos choriceros
1 toque de pimienta cayena molida
Media cucharadita de pimentón de la Vera
3 cucharadas de tomate frito casero
1 chorrito de vino blanco
Sal y aceite de oliva


Elaboración
Templar el fumet.
En la cazuela con un poco de aceite, pochar la cebolla y la cebolleta con una pizca de sal.
Añadir y rehogar el ajo picado.
Lavar y picar en trozos pequeños los pimientos, añadirlos a las cebollas y seguir salteando a fuego medio.
Echar 2 o 3  cucharadas de fumet.
Lavar y quitar los rabos a las piparras.
Pelar y cortar el calabacín en trozos de tamaño similar a lo que vayáis a cortar las patatas.
Añadirlo a la verduras, junto a las piparras y seguir rehogando unos minutos.
Incorporar la pulpa de pimientos, el pimentón y la pimienta cayena. Revolver para que no se queme el pimentón. Después, echar el chorrito de vino.
Pelar y cortar las patatas. Incorporarlas y revolver.
Añadir el tomate frito y seguir rehogando un par de minutos.
Cubrir con el fumet, rectificar de sal y  dejar que se vayan haciendo unos 20 o 25 minutos.

Cuando estén las patatas, trocear el bonito, salarlo y saltearlo, solo marcar tiene que estar jugoso. Ir poniéndolo, en la cazuela apagada, revolver con cuidado y  dejar 5 minutos para que termine de hacerse con el calor residual.

Servir y a comer !!!

Notas
El toque de pimienta cayena, según queráis, me gusta con toque picante y por eso la añado pero no es indispensable.
Las piparras frescas, tampoco son indispensables, pero ahora es la temporada y me encantan!!!
Lo normal es hacer todo el guiso con patatas, pero lo prefiero hacer con mitad patata mitad calabacín blanco.

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