Ingredientes
Patatas para cocer
Papel film
Bonito del Norte en aceite
Cebolletas
Perejil
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de Jeréz (facultativo)
Elaboración
Lavar y secar las patatas sin pelar.
Sacar la fuente de base de cristal de vuestro microondas.
Cortar una tira larga de papel film, poner encima las patatas, separadas unos cms y envolverlas.
Después, enrolláis el paquete patata a patata y ponéis la o las tiras en el micro. Os dejo como queda en la foto de abajo.
Las hacéis en varias veces de 5 minutos, a potencia máxima. Normalmente, con 2 veces vale. Y si son pequeñas, la segunda vez con 3 minutos es suficiente.
Estarán hechas, cuando apretéis con el dedo sobre el plástico y se hunda un poco.
Según veais que están, las sacáis, con mucho cuidado de no quemaros, y las dejáis que se vayan enfriando. Cuando se hayan templado un poco, quitais el plástico y que se sigan enfriando.
Ya frias, las peláis y montáis la ensalada.
Primero, las patatas cortadas y ponéis la sal. Luego, el bonito escurrido y en trozos mas bien grandes, después la cebolleta picada y el perejil picado fino.
Por ultimo, aliñáis con el aceite. Aquí, lo generosos que os apetezca
Nota
Si vais a aliñar también con vinagre, primero el vinagre y luego el aceite.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario