martes, 14 de abril de 2020

Papas aliñás con bonito



Ingredientes
Patatas para cocer
Papel film

Bonito del Norte en aceite
Cebolletas
Perejil
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de Jeréz (facultativo)


Elaboración
Lavar y secar las patatas sin pelar.
Sacar la fuente de base de cristal de vuestro microondas.
Cortar una tira larga de papel film, poner encima las patatas, separadas unos cms y envolverlas.
Después, enrolláis el paquete patata a patata y ponéis la o las tiras en el micro. Os dejo como queda en la foto de abajo.
Las hacéis en varias veces de 5 minutos, a potencia máxima. Normalmente, con 2 veces vale. Y si son pequeñas, la segunda vez con 3 minutos es suficiente.
Estarán hechas, cuando apretéis con el dedo sobre el plástico y se hunda un poco.
Según veais que están, las sacáis, con mucho cuidado de no quemaros, y las dejáis que se vayan enfriando. Cuando se hayan templado un poco, quitais el plástico y que se sigan enfriando.

Ya frias, las peláis y montáis la ensalada.
Primero, las patatas cortadas y ponéis la sal.  Luego, el bonito escurrido y en trozos mas bien grandes, después la cebolleta picada y el perejil picado fino.
Por ultimo, aliñáis con el aceite. Aquí, lo generosos que os apetezca

Nota 
Si vais a aliñar también con vinagre, primero el vinagre y luego el aceite.





No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario