sábado, 4 de abril de 2020
Arroz de Carabineros
Ingredientes
320 grs de arroz Arborio (80 gr por persona)
2 carabineros por persona
1 cebolla
2 puerros (finos y la parte blanca)
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
3 tomates de rama
Aceite
Sal
Caldo de pescado
Elaboración
Pelar 1 de cada 2 carabineros. Y reserváis la cola pelada y el otro carabinero.
En un cazo, con un poco de aceite, rehogar las cabezas y las cascaras. Añadir 1 rodaja fina de limón, 2 champiñones fileteados, unos granos de pimienta, un chorrito de vino blanco y agua caliente para hacer un fumet a fuego suave. Machacar un poco según se vaya haciendo, para que vayan soltando el sabor.
Mientras, ir haciendo el sofrito. Pochar la cebolla, añadir los puerros, los pimientos picados fino y los ajos fileteados. Añadir sal y dejar que se siga rehogando. Cuando este dorado, añadir el tomate picado. Ir calentando también, el caldo de pescado.
Cuando este el sofrito, incorporar el arroz y revolver un poco para que se empape. Colar el fumet de carabineros y añadirlo al arroz. Primero fuego fuerte unos 5 - 7 minutos, luego lo bajáis y dejar que se vaya haciendo. No dejéis que se seque, ir añadiendo caldo de pescado.
Cuando falten 5 minutos, añadir los carabineros y si es necesario un poco mas de caldo y dejar que acabe de ligar.
Nota
Si le ponéis mas fumet, hacéis un arroz caldoso. Os dejo la foto aquí abajo
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