Ingredientes
4 lomos de merluza con piel
400 gr de almejas
8 espárragos naturales de Navarra
3 huevos cocidos
Perejil
3 o 4 dientes de ajo
Guindilla
1 cucharada de harina
Sal
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Elaboracion
Pelar y cocer los esparrágos en agua con sal, unos 20 minutos. Escurrir y reservar
Sazonar los lomos de merluza y reservar.
Picar el ajo.
Picar el perejil.
En una cazuela, poner aceite a calentar y añadir el ajo picado. Cuando empiece a bailar, añadir la harina y la guindilla, remover para que ligue, que quede casi como una papilla. Incorporar el vino y seguir removiendo. Luego, añadir el agua y dejar que se vaya haciendo, a fuego suave, unos 5 minutos.
Añadir los lomos, con la piel hacia arriba, las almejas y el perejil (reservar un poco para el final). Hacer los lomos 3 minutos de cada lado. Según se va haciendo, teneis que ir rociandolos con la salsa.
Cuando se hayan abierto las almejas, añadir los espárragos y los huevos cocidos cortados en cuartos. Remover la cazuela un poquito. Añadir el perejil reservado y servir.
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