Ingredientes
Lomo de Bonito
1 limón
1 pomelo
1 naranja
3 cucharadas de Salsa de Soja
1,5 cucharadas de Vinagre de Sidra
1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen
1 cucharada de azúcar de caña
Tabasco, facultativo.
Sésamo tostado
Aceite de oliva virgen
Elaboración
Para marinar el bonito, mezclar el zumo de naranja, pomelo, limón con la soja, el vinagre y el aceite. Añadir el azúcar y revolver bien. Si os gusta punto picantillo, añadir un poco de tabasco.
En un recipiente hondo, poner el bonito y cubrir con la marinada.
Tapar y meterlo en el frigo 2 horas. Cuando pase 1 hora, dais la vuelta al bonito, para que coja bien por todos los lados.
Pasadas las 2 horas, sacáis el bonito, lo escurrís con cuidado y lo envolvéis en papel de cocina. Colar la marinada y la dejáis reducir a fuego lento unos 15 minutos, si queréis engordarla un poco, añadís una cucharadita de Maicena.
Ponéis a calentar la plancha con aceite, mientras vais rebozando en el sésamo el lomo de bonito.
Luego, sellar el bonito por todos los lados . Después, lo fileteáis y servís rociándolo con la salsa.
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