viernes, 9 de septiembre de 2016

Crema de higos


Ingredientes
7 higos frescos
6-7 puerros pequeños
1 calabacín blanco
Leche
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Elaboración
Pelar y limpiar los puerros.
Con la parte verde hacer un caldo.
Pelar, limpiar y trocear en dados el calabacín.
En una cazuela con un poco de aceite, ir pochándolo.
Trocear la parte blanca de los puerros y añadirla al calabacín y seguir rehogando hasta que coja color.
Después, lavar y pelar los higos. Añadirlos a la verdura y rehogar un poco mas. Incorporar el caldo de verdura, salpimentar  y dejar que cueza a fuego suave 15-20 minutos. Unos 5 minutos antes de que este, añadir un poco de leche y revolver.
Por ultimo, triturarlo y pasarlo por el chino.
Dejarlo enfriar, taparlo y pasarlo al frigo.

Servirlo acompañado de virutas de jamón, frio o caliente.

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