viernes, 16 de septiembre de 2016

Tartar de bonito


Ingredientes
300 gr de bonito
Sal
1 limón verde
Leche de coco
Perejil

Tomate
Cebolleta
Tabasco
Salsa Perrins
Salsa de soja
Wasabi

Elaboración
Cortar con cuidado en dados el bonito.
Ponerlo en un recipiente de cristal y añadir sal.
Incorporar el zumo de limón y el perejil picado.
Añadir 5 cucharadas de leche de coco y revolver todo con cuidado, tiene que quedar casi cubierto, si veis necesario añadis un poco de zumo y/o leche.
Tapar o cubrir con papel film y dejarlo 1 h en el frigo macerando.

Unos 20 minutos antes de servir, pelar el tomate, quitarle las pepitas, salar un poco y dejarlo escurriendo.
Picar la cebolleta muy fina. Picar el tomate.
Sacar el bonito y en un  bol mezclar, bonito, la cebolleta, el tomate. Añadir unas gotas de salsa perrins y de tabasco. Mezclar salsa de soja con el wasabi e incorporar el tartar. Mezclar todo con cuidado, probar y ajustar para que este a vuestro gusto. Dejar reposar un rato antes de servirlo.

Notas
Si no encontráis limón verde, utilizar limas.
Si queréis, podéis añadir una yema de huevo.

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