viernes, 23 de septiembre de 2016

Sponge cake de moras & frambuesas


Ingredientes
Bizcocho
4 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de maicena
30 gr de harina de repostería
5 gr de levadura Royal

Relleno
Frambuesas
Moras
4 cucharadas de Mascarpone
300 ml Nata montar 35%
Azúcar glass

Elaboración
Bizcocho
Forrar un molde de 20 cm con papel de horno.
Calentar el horno a 150 º calor arriba y abajo.
Triturar el azúcar un minuto en la picadora o si tenéis molinillo de café mejor.
Montar las claras a punto de nieve, añadir y seguir batiendo primero las yemas y luego poco a poco al azúcar.
Mezclar maicena, harina y la levadura, tamizarlo sobre la masa en 2 o 3 pasos. Mezclarlo con cuidado, lo  justo para incorporarlo, intentando que no baje mucho la masa.
Poner la masa en el molde y hornear durante unos 30-35 min.
Cuando este hecho, dejarlo enfriar sin desmoldar boca abajo sobre una rejilla durante 1 h.
Después, lo sacáis del molde y lo dejáis sobre la rejilla hasta que se enfríe completamente.

Cobertura y relleno
Meter en el frigo el bol y la varilla con la que vayáis a montar la nata.

Poner la mitad de las frutas en un bol. Espolvorear con azúcar, revolver con cuidado,  tapar con papel film y dejarlas macerar.
Montar la nata añadiendo poco a poco azúcar glass. Cuando este firme, añadir, de una en una, 4 cucharadas de mascarpone y batir todo junto. Tapar con papel film y dejar que se mantenga frío hasta que vayáis a montar la tarta.

Montaje
Cortar el bizcocho por la mitad.
Separar el jugo de las frutas maceradas y lo untáis en  el centro de la base de la tarta.
Mezclar la mitad de la nata con las frutas maceradas. Cubrir con esta mezcla la base de la tarta.
Poner encima, la otra mitad de bizcocho. Cubrirla con la nata. En el centro, con un aro, montar el resto de la fruta y un poco de nata , desmoldáis con cuidado y a merendar!!!!

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