viernes, 30 de septiembre de 2016
Berenjena rellenas
Ingredientes
4-5 berenjenas
300 gr de carne de ternera picada
Media cebolla roja
2 cebolletas
1 chalota
Harina
Leche entera
Sal
Pimienta recién molida
Queso rallado
Vino blanco
Elaboración
Encender el horno a 200ºC calor arriba y abajo.
Limpiar las berenjenas, quitarles los tallos, abrirlas por la mitad.
Hacer unos cortes transversales sin llegar a traspasar la piel, rociar de aceite y hornear 30-45 minutos en una bandeja de horno sobre el silkpat.
Mientras tanto, en una sartén grande ir pochando la cebolla, cebolletas y la chalota.
Luego incorporar la carne, salpimentar y sofreírla. Reservar,
Cuando estén asadas las berenjenas, sacar con cuidado su carne, trocearla e incorporarla a la sarten.
Saltear un poco, añadir 2 o 3 cucharadas de harina e ir incorporando poco a poco la leche hasta que quede la farsa como os guste para rellenar las berenjenas.
En una fuente poner las berenjenas, rellenarlas y espolvorear con el queso rallado.
Echar en la fuente una copita de agua y otra de vino blanco y hornear-gratinar 10-15 minutos.
Servir acompañado de tomate frito casero.
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