martes, 17 de marzo de 2015

Lomo asado con salsa de calabaza



Ingredientes
1 kg de cinta de lomo de cerdo
cebolleta
perejil
2 dientes de ajo
sal
pimienta
aceite
1 vasito de vino blanco

3 cebollas (1 dulce, 1 roja, 1 blanca)
1 zanahoria
1 poco de apio
1 buen trozo de calabaza
1 tomate
2 cucharitas de pulpa de pimiento choricero
1 vaso de vino tinto
1 vaso de caldo

Elaboración
Cortar finas y pochar las cebollas en aceite.
Pelar , lavar y cortar en dados la zanahoria y apio. Añadirlos a la cebolla y rehogar.
Cortar también en dados la calabaza y añadirla al resto de la verdura. Salpimentar. Rehogar bien para que se ablande y dore un poquito.
Cuando este pochado, añadir el tomate en dados. rehogar unos minutos mas y añadir el vino. Cuando se haya evaporado el alcohol, añadir un par de cucharitas de pulpa de pimiento y luego el caldo, dejar que se vaya haciendo a fuego suave unos 20 minutos.
Triturar o colar la salsa y reservarla.

Para el asado,  picar la cebolleta, los ajos y las hojas de perejil.
Encender el horno a 190 º C, calor arriba y abajo.
Hacer un corte lateral en la cinta de lomo y rellenarlo con la picada y atarlo.
Salpimentarlo y ponerlo en una fuente de horno con un poco de aceite.
Asar durante 1 h.
Cuando lleve unos 20 minutos, rociar con el vino blanco.

Notas
La salsa normalmente la hago de víspera.
Acordaros de sacar el lomo del frigo como mínimo media hora antes de hornearlo.
Cuando este asado, lo sacáis y envolvéis en papel de aluminio y dejarlo unos 15-20 minutos envuelto, antes de filetearlo.

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