Ingredientes
1 kg de fresas
700 gr de azúcar
Zumo de 1 limón
Esencia de vainilla
Elaboración
Limpiar y cortar las fresas en cuartos.
Ponerlas, en una cazuela a fuego medio, con el zumo de limón y revolver con una cuchara de madera.
Cuando se hayan ablandado, añadir el azúcar.
Ir colando la espuma, según vaya soltando impurezas.
Continuar a fuego medio(borbotones pequeños) unos 15 minutos, triturar con la batidora y volverla a poner a fuego lento otros 20 minutos.
Dejar que se temple y pasarlo a los botes esterilizados, cerrar, darles la vuelta para hacer el vacío, dejarlos boca abajo una noche y guardarlos en la despensa.
Nota
Para el azúcar, utilizo mitad azúcar avainillado y mitad azúcar de caña.
Para hacer el azúcar avainillado, ponéis en un bote de cristal una vaina de vainilla y rellenáis con azúcar blanquilla. Un par de semanas después, ya tenéis azúcar avainillado, que podéis ir reponiendo según lo vais utilizando en los postres,
Si no tenéis azúcar avainillado, echáis una cucharita de esencia de vainilla y listo.
Dependiendo de lo dulce que este la fruta, la proporción fruta_azúcar suelo hacerla sobre 70 o 75 % de azúcar.
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