jueves, 12 de marzo de 2015

Scones & mermelada de fresa

 


Ingredientes
375 gr de harina
100 gr mantequilla muy fría
Una cucharita de levadura Royal (opcional)
30 gr de azúcar avainillado
250 ml  de leche entera
15 ml (1 cucharada sopera) de vinagre de sidra


Elaboración
Cortar la mantequilla en trozos pequeños.
Añadir la harina y la levadura tamizadas.
Mezclar con los dedos hasta hacer una arenilla. Incorporar el azúcar.
Mezclar la leche con el vinagre, incorporar el líquido al bol de la masa y mezclar con una cuchillo de punta redonda.

 
Encender el horno a 200 º C, calor arriba y abajo.
Poner la masa sobre la mesa con un poco de harina y extender con el rodillo hasta un grosor entre 2 y 3  cm. Cortar los scones y ponerlos sobre una bandeja con papel de horno.
Hornear unos 20 minutos, hasta que se doren un poco.
Sacarlos, dejarlos templar en una rejilla y a merendar!!!
  
 

 





No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario