martes, 3 de marzo de 2015

Bizcocho de compota de manzana


Ingredientes
para la Compota
5 o 6 manzanas medianas
Zumo de medio limón
50 gr de mantequilla
7 cucharadas de azúcar
1 chorrito de brandy
1 toque de canela molida

400 gr de mermelada de manzana
4 huevos
50 ml de leche
50 gr de azúcar
100 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
2 manzanas
Almendras fileteadas

Elaboración
De la Compota
Lavar y pelar las manzanas.
Poner la piel de la manzana en un cazo, con el azúcar y el brandy. Dejarlo a fuego medio unos 10-15 minutos.
Mientras tanto, en otro cazuela, ir calentando y rehogando la manzana troceada, con la mantequilla y el zumo de limón. Cuando las pieles estén blandas, colar con el chino sobre la compota el almíbar, apretar bien para sacar todo el jugo.
Echar un toque de canela y dejar a fuego suave entre 10 -15 minutos mas.

Del Bizcocho
Pelar y filetear las manzanas. Filetear también las almendras.
Batir los huevos con el azúcar y la leche.
Añadir la harina y la levadura tamizadas. Seguir batiendo hasta tener una masa homogénea.
Añadir unos 400 gr de compota y mezclar.
Forrar un molde redondo de bizcocho con papel de horno. Untarlo con un poco de aceite.
Echar la mezcla del bizcocho, poner por encima la manzana fileteada y luego espolvorear las almendras. Echar una buena cantidad de azúcar y hornear a 180 º, calor arriba y abajo, entre 50 o 60 minutos.
Para comprobar si esta hecho, lo pincháis con  un cuchillo, si sale limpio ya está.
Una vez horneado, sacarlo con papel y dejarlo enfriar en una rejilla, Cuando se haya enfriado, quitáis con cuidado el papel y lo pasáis a la fuente de servir.


Notas
Con la compota que os sobre, podéis endulzar yogures o rellenar unas empanadillas y hacerlas al horno.
Este postre lo sirvo siempre con nata muy montada con azúcar glass, sin llegar a chantilly pero muy espesa.

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