lunes, 17 de agosto de 2015

Bonito con tomate


Ingredientes
800 gr de bonito en filetes
3 cebolletas
Medio pimiento rojo
1 o 2 tomates maduros
Tomate frito casero
3 pimientos verdes medianos
Aceite
Sal

Elaboración
Atemperar y salar el bonito.
Lavar, pelar y cortar finas las cebolletas.
En una sarten con un poco de aceite, freir los filetes de bonito, vuelta y vuelta. Reservarlos. En el mismo aceite, poner a pochar las cebolletas con un toque de sal.
Lavar y cortar en dados pequeños el pimiento rojo. Ponerlo a pochar con las cebolletas.
Lavar, pelar y cortar en dados el tomate. Ponerlo a rehogar con el resto de verdura unos minutos,
Añadir el tomate frito y dejar que se haga todo a fuego lento unos 10 minutos. Probar el punto de sal.
Triturar y reservar.
Lavar y cortar en tirar los pimientos verdes. Freirlos.
Cuando estén los pimientos, juntar en la sarten la salsa triturada, el bonito y los pimientos verdes. Dejarlo para que ligue a fuego lento unos 2 minutos.

Notas
Este plato queda mejor de un día para otro.
Hago muy poco el bonito, para que se acabe de hacer al calentarlo al día siguiente.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario