Ingredientes
4 melocotones medianos o grandes
300 ml de agua
Azúcar
1 rama de canela
Hojas de menta o hierbabuena
Elaboración
Encender el horno a 180ºC calor arriba y abajo
Lavar y secar los melocotones
Cortarlos por la mitad y separar las mitades.
Sacar el hueso con una puntilla o una cuchara. Si tenéis, con un sacabolas, será lo mas comodo y mas fácil para que no se rompan.
Después de sacar el hueso, los peláis.
Ponerlos en una fuente de horno boca arriba y rellenar el hueco del hueso con azúcar.
Poner el agua alrededor así como las hojas de hierbabuena y la rama de canela.
Hornear durante unos 30 - 40 minutos. Depende de lo maduros que estén los melocotones.
De todas formas, a mitad de cocción dais la vuelta a los melocotones , los tenéis unos 15 minutos del revés y luego los volvéis a poner boca arriba y los vais regando con el almíbar.
Los últimos 5-10 minutos los ponéis a grill con aire, si tenéis, y a 200º C para que se doren un poco.
Una vez hechos, los sacáis y dejáis enfriar a temperatura ambiente.
Servirlos acompañados de nata montada, casi mousse, muy fría.
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