lunes, 24 de agosto de 2015
Semifrio de queso & mango
Ingredientes
200 gr de queso Philadelphia
5 gr de gelatina
200 ml de nata para montar
50 gr de leche
1 mango
20 gr de azúcar
50 gr de queso Philadelphia
6 gr de gelatina
200 ml de nata para montar
Elaboración
Crema de queso
Hidratar la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante.
Mezclar la leche con el queso.
Calentar un poco de nata y diluir la gelatina.
Medio montar la nata, tiene que quedar con espesa pero sin llegar a montada.
Mezclar con cuidado con la mezcla de queso y la nata con gelatina.
Forrar un molde con papel film, y verter la crema. Taparlo con papel film y meterlo en el congelador hasta que este duro.
Crema de mango
Hidratar la gelatina.
Lavar, pelar y cortar en dados el mango.
Triturarlo con el azúcar. Calentar un poco de puré para diluir la gelatina. Cuando este templado, mezclarlo con el resto del puré y el queso.
Montar la nata bastante espesa casi mousse. Incorporarla a la crema con cuidado.
Sacar la crema de queso del congelador y añadir la capa de crema de mango.
Volver a meterlo al congelador unos 4 horas como mínimo.
Tenéis que sacarlo del congelador, desmoldarlo y pasarlo al frigo unas 3 horas antes de consumirlo.
Lo podéis servir con unas fresas, frambuesas y/o con un coulis de fresas.
Notas
A las 3 h tendrá una textura de helado o biscuit. Si lo dejáis mas tiempo, será mas cremoso y pasara mas a mousse.
Para la crema de mango utilizo agar_agar en lugar de gelatina.
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