martes, 4 de agosto de 2015

Bonito a la plancha con cebolla pochada




Ingredientes
Bonito en filetes mas bien finos (2-3 filetes por persona)
Sal
Aceite
4 cebollas (3 blancas medianas  y una roja)
Pimienta recién molida
1 vaso vino blanco
Cognac
Vinagre de sidra

Elaboración
Pelar, lavar y filetear muy finas las cebollas.
Rehogarlas en un poco de aceite con un poco de sal y la pimienta durante unos 25 minutos, removiendo y a fuego suave  para que no se peguen, se ablande y vayan pochando.
Filetear el bonito y salar los filetes.
Añadir el vino blanco a la cebolla  y un chorrito de cognac o armagnac. Subir el fuego y seguir rehogando. Según se consuma el alcohol,  añadir un poco de  vinagre y probar, rectificar de sal hasta que este a vuestro gusto. Bajar a fuego muy suave y dejar que se siga pochando,
Cuando este, calentar la plancha con un poco de aceite y asar el bonito, vuelta y vuelta.
Servir una capa de cebolla pochada y sobre ella los filetes de bonito a la plancha.

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