jueves, 13 de agosto de 2015
Crema de calabacín y vainas
Ingredientes
3 calabacines medianos
3 cebolletas pequeñas
12 puerros finos
6 champiñones hermosos
300 gr de vainas
Caldo de carne o de verdura
Leche entera
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen extra
Elaboración
Quitar las hebras y puntas a las vainas, lavarlas y cortarlas en tiras finas.
Lavar y picar finas las cebolletas y ponerlas a pochar en una cazuela con un poco de aceite y con un poco de sal.
Lavar y quedaros con la parte blanca de los puerros. Cortarlos, añadirlos a las cebolletas y seguir rehogando.
Cuando haya sudado esta verdura, añadir los champiñones limpios y cortados en cuartos.
Lavar, pelar y cortar en dados los calabacines. Añadirlo al resto de la verdura y también las vainas, rehogar unos minutos y añadir el caldo. Rectificar de sal y añadir un toque de pimienta recién molida.
Dejar que se vaya haciendo a fuego lento unos 15-20 minutos.
Cuando este, triturarlo y añadir leche hasta que tenga la textura de crema que os guste.
Pasarlo por el chino.
Servirlo con un chorrito de aceite.
Notas
Podéis acompañar con unas vainas troceadas, así que antes de triturar apartáis unas pocas.
Esta crema se puede servir tanto fría como caliente.
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